perevozkibg (perevozkibg) wrote,
perevozkibg
perevozkibg

Из каких показателей складывается исходная стоимость жилья.

Отмеченное снижение цен на бесплатная недвижимостьне уменьшило остроты вопроса о жилье. К стоимостной оценке одного квадратного метра любого жилья эксперты подходят снова и снова. Но все же, ни опросы населения о том, сколько люди готовы тратить, ни озвучка цифр властями не меняет существующей рыночной ситуации.

Из чего складывается исходная стоимость одного квадратного метра? По мнению представителей власти - от строительной себестоимости. Наш президент называл стоимость одного квадратного метра, которая составляет 30 тыс.рублей. Но строительные компании хорошо понимают, что такая стоимость заключает в себя лишь сам дом, вообще говоря его бетонную оболочку.

В стоимость же любого жилья при этом обязательно входят затраты на коммуникации и их прокладка, строительство дорог, аренда офиса и склада, детские сады и магазины. Это все входит в землю для застройки, которая и существенно поднимает себестоимость одного м2. И как раз поэтому, что этот индекс не может быть одинаковым во всех регионах нашей страны и даже городских районах, приблизительную стоимость одного квадратного метра утвердить почти невозможно. Частенько, при выборе цены строители помимо озвученных показателей используют также и платежеспособность населения.

Tags: аренда, жилье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments