?

Log in

No account? Create an account

АТН-ТРАНС ЕООД - грузоперевозки из Балканского региона

Перевозки, таможня, склад, экспедирование

Previous Entry Share Next Entry
Транспортная инспекция Болгарии ущемляет права белорусских перевозчиков
атн-транс, транспортная компания, грузоперевозки из Балканского региона, ATN-TRANS
perevozkibg
В Софии прошло заседание болгарско-белорусской смешанной комиссии по автомобильному транспорту, в ходе которого была установлена окончательная квота разрешений на 2011 год и предварительная на 2012-й.
Делегации обменялись информацией о развитии торгового оборота между Республикой Болгарией и Республикой Беларусь за 2010 год и первое полугодие 2011-го, при этом отмечен рост торговли между двумя странами, сообщает БАМАП.
После согласования окончательного контингента разрешений на перевозки грузов на 2011 год болгарская сторона подтвердила, что бланки болгарских универсальных разрешений с оплатой дорожных сборов для белорусских перевозчиков с № 2011136801 по № 2011137000 будут использоватся как двусторонние разрешения с оплатой дорожных сборов. Делегации подтвердили, что разрешения для перевозки грузов текущего года действительны по 31 января последующего года.
В случае необходимости стороны также рассмотрят вопрос о дополнительном выделении разрешений при обращении одной из них.
Белорусская сторона указала на неправомочность требования болгарской транспортной инспекции наличия у белорусских перевозчиков оригинала и копии лицензии на международные перевозки грузов. Министерство транспорта, информационных технологий и коммуникаций Республики Болгария разъяснит неправомочность этих требований своим контрольным органам.
Также белорусская сторона высказала просьбу рассмотреть вопрос об упрощении процедуры выдачи виз белорусским автоперевозчикам в Посольстве Болгарии в Минске на основании письменных обращений Ассоциации "БАМАП" без личного присутствия водителей, возможности использования въездных болгарских виз для проезда транзитом через территорию Болгарии.

Интересная информация для транспортной компании производство фургонов daimler

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru