perevozkibg (perevozkibg) wrote,
perevozkibg
perevozkibg

Что ожидает автомобилистов на границе

ФТС России принимает меры по сокращению числа необоснованных досмотров, делая ставку на качество и эффективность проделанной работы, а не на ее количество

Для обычных физических лиц процедура пересечения границы стала намного проще, в связи с тем, что таможенные органы больше не требуют от столько официальных бумаг и деклараций, как это было раньше. В частности, российские автомобилисты освобождены от необходимости декларировать свое транспортное средство, на котором они выезжают за пределы страны. Руководство служб таможенного контроля пришло к выводу, что декларирование машин, состоящих на учете в России, мера излишняя.

Со следующего года должна вступить в действие многократная пассажирская таможенная декларация при неоднократном временном ввозе транспортного средства для личного пользования. При этом стоимостная норма беспошлинного ввоза физическими лицами товаров для личного пользования на таможенную территорию Таможенного союза уже в этом году 19 октября была увеличена до 10 тысяч евро.

Кроме этого, таможенное оформление становится проще, благодаря открытию центров электронного декларирования, которые ведут свою деятельность с использованием интернета и технологий удаленного доступа.

Союз защиты прав автомобилистов
Tags: автомобилисты, граница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments