?

Log in

No account? Create an account

АТН-ТРАНС ЕООД - грузоперевозки из Балканского региона

Перевозки, таможня, склад, экспедирование

Previous Entry Share Next Entry
Tax Free идет в Россию
атн-транс, транспортная компания, грузоперевозки из Балканского региона, ATN-TRANS
perevozkibg
TAX FREE приходит в Россию

Система Tax Free начнет работать в России в 2012г. Как рассказала на пресс-конференции в РБК руководитель проекта Tax Free Russia Ольга Максимова, за первые полгода после запуска проекта к нему планируется подключить 200 торговых компаний.

Стартапы запланированы в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге, а также впоследствии - в Сочи.

Возвращать часть НДС иностранным гражданам в России будут с суммы покупки не менее 10 тыс. руб. Однако О.Максимова не исключает, что в дальнейшем этот порог будет снижаться.

Отметим, что минимальная стоимость покупки, с которой можно вернуть налог, в Австрии - 75 евро, Германии - 30 евро, Франции - 175 евро, Италии - 154 евро. Общий срок возврата части потраченных денег будет составлять три месяца.

Покупателям будет возвращаться 18-процентный налог на добавленную стоимость (НДС), за исключением 2% комиссии компании.

Как сообщила генеральный директор группы компаний "Марк Приор" Валентина Енина, покупатель сможет вернуть деньги либо переводом на счет, указанный в заявлении о возврате налога на добавленную стоимость, которое оставляется на стойках в аэропорту, либо почтовым переводом в виде чека. При этом на сайте Tax Free Russia будет доступен сервис, позволяющий отследить статус возврата.

Предполагается, что системой Tax Free воспользуются около 30% от въезжающих в Россию туристов, число которых достигает 6,2 млн человек в год. В основном, по словам В.Ениной, иностранные туристы покупают в России сувенирную продукцию и предметы искусства.

В работе Tax Free в России будет применятся европейская практика. Для подключения к системе торговые компании будут платить только базовый взнос, в дальнейшем деньги за участие с них взиматься не будут.

Пока списка магазинов системы Tax Free в России нет, представители сервиса ведут активные переговоры с заинтересованными компаниями. По словам О.Максимовой, Tax Free Russia может стать прибыльным в течение года и доходы проекта к концу первого года работы прогнозируются в сумме 10 млн долл.

Пионеры системы Tax Free в России конкуренции не боятся, полагая, что она будет способствовать совершенствованию сервиса.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/14/12/2011/629875.shtml
Tags: