perevozkibg (perevozkibg) wrote,
perevozkibg
perevozkibg

Ошибка в Финском порту

Одной из причин скандала, разразившегося вокруг задержанного в Финляндии британского сухогруза "Thor Liberty”, на борту которого находится 69 ракет класса "Пэтриот" и 150 тонн взрывчатки, стала ошибка переводчика.

Находящийся в порту Котка корабль следовал из Германии в Китай с заходом в Финляндию и Южную Корею, куда и должен был быть доставлен арестованный груз.

"При проверке документов на груз указанное в накладных английское слово "rockets” было ошибочно переведено не как "ракеты", а как "пиротехника", однако в настоящее время этот инцидент прояснен", - передает ИТАР-ТАСС сообщение следственной группы Центральной криминальной полиции (ЦКП) Финляндии.

При этом "главной проблемой является нарушение правил безопасной транспортировки военного груза, и сухогруз не сможет отправиться дальше, пока не будет получено официальное разрешение Минобороны Финляндии на вывоз ракет и взрывчатки из страны", - отмечают в ЦКП.

Ракеты выгружены с корабля и помещены на охраняемый воинский склад.

По информации финских СМИ, разрешения на транспортировку такого рода грузов в течение последних десяти лет не запрашивались ни разу.

В рамках расследования полицейские допросили двоих граждан Украины - капитана корабля и его старшего помощника. После этого они направили ряд следственных поручений в разные страны.

"Нам необходимо получить более подробные сведения об отправителе и получателе груза", - заявил представитель следствия Тимо Виртанен.

Германская сторона уже заявила о легальном происхождении оружия.

"Российская газета"

Новости туризма со всего мира,советы для туристов.Путевые заметки,справочник туриста и путешественника.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments