perevozkibg (perevozkibg) wrote,
perevozkibg
perevozkibg

Рост автоперевозок?

Грузоперевозки из Балканского региона/1326918322_DSC_0168 (700x451, 189Kb)

Рынок международных автомобильных грузоперевозок в 2012 г. между Петербургом, Финляндией и странами Прибалтики вырастет не более чем на 10%.
По словам заместителя начальника Ассоциации международных автомобильных перевозчиков на Северо-Западе Константина Шаршакова, такой невысокий рост связан с тем, что весь контроль за грузоперевозками был передан в таможенные органы. Но увеличения числа сотрудников там не произошло.

"Пропускная способность погранпереходов снизилась на 30-50%. А это значит, что на границе часто скапливаются очереди. Такая же ситуация складывается и в портах, - говорит эксперт. - Власти обещают решить эту проблему к концу следующего года".

Среди основных игроков рынка больших перестановок в 2011 г. не наблюдалось. В числе крупнейших компаний, как и прежде, значатся ЗАО "Мидас", ООО "Транссервис", ОАО "Совавто СПб". Однако за последние 2 года произошло перераспределение транспортных потоков: за счет локализации производства автомобилей на Северо-Западе снизилось количество автовозов, проходящих через границу. Впрочем, эта ниша заполнилась другими группами товаров.
 
"Деловой Петербург"
мобильные гаджеты

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments