perevozkibg (perevozkibg) wrote,
perevozkibg
perevozkibg

Maersk инвестирует

Грузоперевозки из Балканского региона/3813320_Maersk_Line (700x465, 228Kb)

APM Terminals, терминальное подразделение A.P.Moller-Maersk, в 2011 году взяло на себя инвестиционные обязательства порядка 3 млрд долл., сообщил CEO компании Ким Фейфер. Эти средства планируется вложить в строительство новой и развитие существующей инфраструктуры

На 992 млн долл. APM Terminals подписался в рамках терминального проекта в порту Мойн в Коста-Рике. 900 млн долл. планируется инвестировать в новый глубоководный контейнерный терминал в порту Ласаро-Карденас на тихоокеанском побережье Мексики, где APM Terminals получил концессионный контракт сроком на 32 года. 749 млн долл. должны быть вложены в новый глубоководный терминал в порту Кальяо, Перу. 100 млн долл. планируется инвестировать в Поти, по 120 млн долл. – в порты Монровия (Либерия) и Апапа (Нигерия).
Как отметил К.Фейфер, около половины контейнерных объемов APM Terminals сейчас обрабатывается на терминалах развивающихся стран. "Будущее судоходной отрасли очень сильно зависит от развивающихся рынков Азии, Латинской Америки, Африке, Ближнего Востока и, в некоторой степени, Центральной Европы, – отметил он. – Чтобы не отстать от растущих рынков, нужна агрессивная инвестиционная политика в области инфраструктуры".

Здесь мобильные гаджеты

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments