perevozkibg (perevozkibg) wrote,
perevozkibg
perevozkibg

Ставки падают



грузоперевозки из Балканского региона/3813320_morskie_perevozki (360x270, 40Kb)

По итогам предыдущей недели фрахтовые ставки малотоннажных судов для транспортировки зерна из основных украинских портов Черного и Азовского морей остались без изменений, в то время как стоимость фрахта на крупнотоннажные суда при перевалке пшеницы продемонстрировала снижение

И если ставки на морской фрахт падают, то дома в лондоне напротив растут в своей цене. Это весьма позитивный момент в экономике островного государства. Так, реализация 25 тыс. тонн вышеуказанной зерновой через Одесский МТП в направлении Египта снизилась до $19 за тонну против $20 за тонну неделей ранее, в то время как транспортировка аналогичного объема ячменя из Севастопольского МТП в сторону Алжира осталась без изменений - $28-29 за тонну.
Также, по итогам предыдущей недели, неизменным остался уровень фрахтовой ставки на перевалку 5 тыс. тонн зерна из Одесского МТП в направлении Египта ($35-36 за тонну), тогда как реализация аналогичного объема зерна на Турцию, как и неделей ранее, была озвучена на уровне $24 (при условии выгрузки в портах Черного моря) и $28 (при условии выгрузки в портах Мраморного моря) за тонну.
Кроме того, стоимость транспортировки кукурузы в направлении Египта составила $32-33 за тонну (Ильичевский МТП) и $43 за тонну (Николаевский МТП), в то время как отгрузки в сторону Турции были озвучены на уровне $29-30 за тонну (Николаевский МТП) в зависимости от порта выгрузки.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: морские перевозки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments