?

Log in

No account? Create an account

АТН-ТРАНС ЕООД - грузоперевозки из Балканского региона

Перевозки, таможня, склад, экспедирование

Previous Entry Share Next Entry
Юг России - реформы в автопотоках
экспедирование, груз, перевозки, грузоперевозки
perevozkibg


Федеральная таможенная служба (ФТС) России введет в действие в 2012 г. на юге России три многосторонних автомобильных пункта пропуска (МАПП), которые позволят увеличить пропускную способность товаропотоков

Об этом сообщил начальник Южного таможенного управления (ЮТУ) Александр Гетман на расширенном заседании коллегии.
"В 2011 г. мы завершили и сейчас завершаем ряд объектов, которые выполнялись в рамках ФЦП "Государственная граница РФ" (2003-2011 г.г.). Кроме того, часть объектов планируем завершить по финансированию собственно для нужд ФТС. В ближайшее время планируем открывать МАПП "Куйбышево-Мариновка" в зоне деятельности Таганрогской таможни", - цитирует РИА "Новости" слова Сергея Комличенко, заместителя руководителя ФТС (участвовал в работе коллегии)
По словам представителя ЮТУ, до конца 2012 г. планируется ввод в эксплуатацию еще одного МАПП на российско-украинской границе в Ростовской области - "Матвеев Курган", а в феврале 2012 г. - МАПП "Адлер" Сочинской таможни.
Комличенко напомнил, что в 2011 г. на Юге России введены в эксплуатацию МАПП "Донецк" в регионе деятельности Миллеровской таможни и МАПП "Весело-Вознесенка", построенный по постоянной схеме в регионе деятельности Таганрогской таможни, который, по оценке ЮТУ, позволил, как минимум, в 2 раза увеличить его пропускную способность на интенсивном крымском направлении зоне "Донецк".
По словам Гетмана, в 2012 г. завершится строительство нового здания Новороссийской таможни, а в 2011 г. введено в эксплуатацию служебно-производственное здание площадью 6 тыс. м2 Таганрогской таможни.
ЮТУ ведет работы по созданию погранично-таможенной инфраструктуры совместно с Южным территориальным управлением Росграницы.