perevozkibg (perevozkibg) wrote,
perevozkibg
perevozkibg

Митинг во Владивостоке

Около 250 человек пришли в субботу на центральную площадь Владивостока на митинг протеста предпринимателей малого и среднего бизнеса Приморья против распоряжения правительства России, согласно которому с 13 февраля оформить отправку на экспорт лома черных металлов дальневосточные бизнесмены смогут только в пункте пропуска в Магаданском морском торговом порту (ММТП)

Постановлением правительства РФ номер 1148 от 26 декабря 2011 года определено, что все морские суда, экспортирующие металлолом из портов Дальнего Востока России, с 13 февраля смогут уходить за границу только после таможенного оформления в Магадане. Ранее аналогичные операции проводились в морских портах Приморья и других регионов ДВФО. Участники митинга протеста говорили, что путь из Приморья в Магадан, а оттуда в Китай, Корею, другие страны Азии, которые южнее портов во Владивостоке и Находке, существенно увеличит стоимость доставки металлолома и сделает этот бизнес убыточным.

Выступающие также отмечали, что с января по май в Охотском море дрейфующие льды затрудняют судоходство. В этот период в Магаданский порт могут заходить только суда, имеющие ледовый класс L1. Заход судов с ледовым классом ниже установленного в порт Магадан будет запрещен. По словам организаторов митинга, вступающее в действие постановление нанесет серьезный удар по этой сфере малого и среднего бизнеса, приведет к ликвидации сотен рабочих мест. Организаторы митинга заявили о намерении направить в правительство и президенту РФ письмо с требованием отменить постановление №1148 и наказать виновных в его издании.
Tags: перевозки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments