?

Log in

No account? Create an account

АТН-ТРАНС ЕООД - грузоперевозки из Балканского региона

Перевозки, таможня, склад, экспедирование

Previous Entry Share Flag Next Entry
Документов нужно меньше
атн-транс, транспортная компания, грузоперевозки из Балканского региона, ATN-TRANS
perevozkibg


Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ намерена уменьшить число требуемых от участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) документов. Это произойдет за счет их запроса у других ведомств. Проект соответствующих изменений в федеральный закон "О таможенном регулировании в РФ" размещен на официальном сайте ФТС

Согласно пояснительной записке, целью предлагаемых изменений является приведение действующего таможенного законодательства в соответствие с требованиями федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

В соответствии с ними органы, предоставляющие госуслуги, не вправе требовать от заявителя документы, которые находятся в распоряжении других ведомств. А одним из оснований для отказа в предоставлении госуслуги со стороны ФТС сегодня как раз является непредставление заявителем полного комплекта документов, среди которых присутствуют бумаги, которые могут быть запрошены межведомственно.

Законопроектом предусмотрено, что при включении участников ВЭД в реестры лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, и реестр уполномоченных экономических операторов, отдельные документы могут быть получены таможенными органами от выдавших их федеральных ведомств посредством направления межведомственного запроса.

Это, по мнению ФТС, позволит сократить перечень требуемых документов, ограничив его теми документами, которые не могут быть получены таможенными органами по запросу от других органов.

Кроме того, предлагается установить возможность заявителей обращаться в таможенные органы как в письменной, так и в электронной форме.