?

Log in

No account? Create an account

АТН-ТРАНС ЕООД - грузоперевозки из Балканского региона

Перевозки, таможня, склад, экспедирование

Previous Entry Share Next Entry
Сухой закон под ударом
экспедирование, груз, перевозки, грузоперевозки
perevozkibg


За­коноп­ро­ект о возв­ра­щении в дей­ству­ющее за­коно­датель­ство нор­мы о пре­дель­но до­пус­ти­мом уров­не ал­ко­голя в кро­ви во­дите­лей мо­жет быть вне­сен в Гос­ду­му до кон­ца ве­сен­ней сес­сии ниж­ней па­латы пар­ла­мен­та. Об этом со­об­щил жур­на­лис­там пер­вый замп­ред ко­мите­та Гос­ду­мы по конс­ти­туци­он­но­му за­коно­датель­ству и госс­тро­итель­ству Вя­чес­лав Лы­саков. «Я не иск­лю­чаю, что за­коноп­ро­ект мо­жет быть вне­сен до кон­ца ве­сен­ней сес­сии», - ска­зал он.

Де­путат счи­та­ет, что возв­ра­щение этой нор­мы поз­во­лит «диф­фе­рен­ци­ровать трез­вых и пь­яных во­дите­лей». «Сей­час же мы на­казы­ва­ем лю­дей, ко­торые не предс­тав­ля­ют опас­ности на до­рогах, но в их кро­ви об­на­ружи­ва­ют ал­ко­голь из-за упот­ребле­ния оп­ре­делен­ных ле­карств или про­дук­тов», - от­ме­тил В. Лы­са­ков.



При этом В. Лы­саков не иск­лю­чил, что в за­коноп­ро­ек­те по­явит­ся нор­ма, по ко­торой в слу­чае пре­выше­ния нор­мы в 0,1-0,2 про­мил­ле ав­товла­делец бу­дет под­вергать­ся на­каза­нию в ви­де штра­фа, а не ли­шения во­ди­тель­ских прав.

Вмес­те с тем, по мне­нию де­пута­та, од­новре­мен­но с возв­ра­щени­ем про­мил­ле не­об­хо­димо ужес­то­чать от­ветс­твен­ность для тех во­дите­лей, ко­торые не­од­нократ­но бы­ли за­мече­ны в нет­резвом ви­де за ру­лем. «Сле­ду­ет ус­та­новить бо­лее су­ровое на­каза­ние - вплоть до уго­лов­но­го и, воз­можно, кон­фиска­ции ав­то­моби­ля - для так на­зыва­емых ре­ци­ди­вис­тов», - зак­лю­чил В. Лы­са­ков.