?

Log in

No account? Create an account

АТН-ТРАНС ЕООД - грузоперевозки из Балканского региона

Перевозки, таможня, склад, экспедирование

Previous Entry Share Next Entry
Снизить пошлины
атн-транс, транспортная компания, грузоперевозки из Балканского региона, ATN-TRANS
perevozkibg


Министерство энергетики РФ изучает возможность снижения экспортной пошлины на нефтяной кокс, производимый из отходов нефтепереработки, с тем, чтобы дать возможность поставок продукции российских компаний на внешний рынок, сообщил журналистам статс-секретарь – замминистра энергетики РФ Юрий Сентюрин, выступая в четверг на форуме “Нефтекокс 2012″

В настоящее время экспортная пошлина на нефтяной кокс приравнена к ставке пошлины на нефть. “Получается, что ставка экспортных пошлин в разы больше, чем стоимость этого вида топлива на мировом рынке”, – сказал Сентюрин. ”Выступаем с тем, чтобы изменить ситуацию. Ситуация непростая, так как отечественные потребители заинтересованы в сохранении низких цен на это топливо”, – отметил замминистра, признав, что изменение ситуации и открытие перед отечественными производителями нефтяного кокса мирового рынка приведет к неизбежному росту цен на их продукцию на внутреннем рынке, что не устраивает основных потребителей, в том числе компании, производящие алюминий. ”Мы продолжим наш непростой диалог с Минпромторгом и выступаем сторонниками иного положения дел”, – обозначил позицию министерства Сентюрин. По данным замминистра, 80% всего производства нефтекокса составляют топливные марки, которые способны производить нефтеперерабатывающие заводы, ориентированные на переработку сернистой нефти. Общий объем производства в РФ, по оценкам специалистов, составляет 12-15 миллионов тонн нефтяного кокса в год.

Замминистра отметил, что эффективность такого вида производства заключается также в том, что технология производства кокса позволяет дополнительно обеспечить выпуск светлых нефтепродуктов из нефтяных остатков. В целом объем поставок нефтяного кокса на мировой рынок, в том числе и Японию, оценивается в 10-15 миллионов тонн в год. Министерство энергетики рассматривает этот рынок в качестве перспективного. ”Этот тоненький ручеек экспорта нефтяного кокса, который сегодня идет из России, имеет все шансы превратиться в широкую реку эффективных и выгодных российских поставок”, – заключил замминистра.