?

Log in

No account? Create an account

АТН-ТРАНС ЕООД - грузоперевозки из Балканского региона

Перевозки, таможня, склад, экспедирование

Previous Entry Share Flag Next Entry
Битые автомобили
атн-транс, транспортная компания, грузоперевозки из Балканского региона, ATN-TRANS
perevozkibg



Популярность различных марок автомобилей для их восстановления после аварии складывается из нескольких параметров. С одной стороны это цены на запчасти, с другой - стоимость работ по восстановлению. Подкрепляется все это мнением экспертов. В итоге за 2010 год получена довольно интересная картина.





Первое место занимает отечественный автомобиль ВАЗ. Купить запчасти не составляет труда, причем дешево. Простота сборки уменьшает стоимость работ по восстановлению в сравнении с иномарками. Но обязательно нужно учитывать, что качество запчастей, как и автомобилей в целом, в данном рейтинге никакой роли не играет...





Выпуск автомобилей в России и относительно недорогие цены по остальным параметрам - все это обеспечило американской марке Ford второе место ретинге и лидерство среди иномарок. Практически такой же показатель имеет японский автогигант Toyota. Отличительные черты этой марки - качество сборки и двигателей, а также большое разнообразие запчастей (раборки из Японии и неоригинальные запчасти из Турции).





Далее в первой десятке чередуются немецкие и японские производители. Но если среди японцев очевидный фаворит Toyota, а остальные имеют примерно равные показатели (Mazda, Mitsubishi, Nissan, Honda), то среди немецких наоборот, нет лидера (BMW, VW, Audi), но есть аутсайдер (из-за большой стоимости запчастей) - Mercedes и вовсе 13-е место.





Во второй части рейтинга в порядке убывания идут остальные европейские марки, опять же из-за цен деталей. Замыкают рейтинг ненадежные китайские и непопулярные американские производители, не только из-за стоимости запчастей, но и вовсе из-за их отсутствия на нашем рынке.