perevozkibg (perevozkibg) wrote,
perevozkibg
perevozkibg

Аэропорт Балчик



Аэропорт Балчик будет отделен от своего совместного предприятия с Аэропортом Софии. Два наземных оператора станут концессионерами. Об этом сообщил министр транспорта Ивайло Москвский во время VII-й ежегодной конференции «Стратегическое инфраструктура, Болгария 2012». Разделение этих двух аэропортов необходимо из-за "серьезного", по словам министра интереса инвесторов из Катара к аэропорту Балчик. Ожидается, что потенциальный инвестор должен прийти в страну в мае этого года. До этого мы должны быть готовы к экономическому анализу потенциального развития аэропорта на северном побережье.
Экспертный анализ аэропорта Софии должно продолжаться. Столичный аэропорт нуждается в стратегического инвесторе, чтобы стать региональным центром. Логистика полетов из Софии очень не удобная, прямых полетов очень мало.
Да и в Бургасе для того, что бы отдохнуть на море частенько можно столкнуться с полетом в Софию, Пловдив или Варну. Хотя недвижимость в бургасе цены имеет весьма привлекательные.
Напомним, что в августе прошлого года, государство отказалось от использования денег из бюджета для преобразования военных в гражданских аэропортов. Поэтому аэропорт в Балчике был передан в управление государственной компании "Аэропорт Софии".
Tags: Аэропорт Балчик, Болгария
Subscribe

Posts from This Journal “Болгария” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments