perevozkibg (perevozkibg) wrote,
perevozkibg
perevozkibg

Польша выходит из Шенгена



Польша восстанавливает контроль над своей границе с другими государствами-членами Европейского Союза во время чемпионата Европы по футболу в этом году, заявил министр внутренних дел страны Яцек Чихоцки, которого цитирует агентство "Франс прес".
Многие транспортные компании при перевозке грузов в этом региону могут ощутить дискомфорт от проверки документов, вполне вероятно, что возникнут и очереди. Но большинство перевозчиков относятся к этому с пониманием.
Яцек Чихоцки объявил, что граница в новом режиме начнет работать с 4 июня - за четыре дня до спортивных событий, и завершит 1 июля - дата финала.
Польша отменила пограничный контроль в 2007 году, когда страна присоединилась к Шенгенской зоне, в которую в настоящее время входят 26 стран, некоторые из которых не являются членами ЕС.
В соответствии с правилами Шенгенской зоны, такой шаг возможен, когда дело доходит до движения большого потока людей, который чаще всего происходит на крупных спортивных событиях.
Так в Германии пошли на этот шаг в 2006 году, когда она принимала чемпионат мира, а в Австрии и Швейцарии вслед за ней на Евро-2008.
Польша граничит с шенгенской Германии, Чехией, Словакией и Литвой, в течение месяца граница между ними будут находиться под контролем.
Tags: Польша, Чемпионат Европы 2012, шенген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments