?

Log in

No account? Create an account

АТН-ТРАНС ЕООД - грузоперевозки из Балканского региона

Перевозки, таможня, склад, экспедирование

Previous Entry Share Flag Next Entry
Таможня выгоняет клиентов из портов
экспедирование, груз, перевозки, грузоперевозки
perevozkibg


С конца 2011 года, контейнерные порты Украины потеряли 1/3 объема грузов в пользу Клайпеды и Гданьска. Эта информация обнародована во время XI Международной конференции "Транспортная сеть региона Черного моря: комплекс связей между Европой, Азией и другими континентами», в Одессе.
Причина была в твердости и не прозрачности украинских таможенных процедур. "Одесса потеряла, в связи с произволом в сфере таможенного дела, значительную часть грузов - контейнеры пошли в основном в Клайпеду и Гданьск, а оттуда пошли различными сухопутными маршрутами к конечному потребителю. Так, если в Гданьске терминальные расходы составляют около $ 100, то в портах Украины -. $ 400 ", - сказал в своем выступлении вице-президент ассоциации" Укрпорт "советник АО "ПЛАСКЕ" Василий Зубков.
По словам директора контейнерного терминала компании «Трансинвестсервис» (ТИС), Андрея Кузьменко, о котором было объявлено в ходе форума, произвол в таможенной сфере, принял тотальный характер в конце прошлого года. Цена вопроса - 30% утраченного импорта контейнеров. Главное событие прошлого года - уход грузов из порта на пересечении сухопутной границы. Потеря для транспортного комплекса Украины оценивается в $ 120 млн.