?

Log in

No account? Create an account

АТН-ТРАНС ЕООД - грузоперевозки из Балканского региона

Перевозки, таможня, склад, экспедирование

Previous Entry Share Flag Next Entry
Таможня под критикой
экспедирование, груз, перевозки, грузоперевозки
perevozkibg
Таможня в России остается очень коррумпированной и бюрократизированной, заявил премьер-министр Д.Медведев

«Наша таможенная структура, несмотря на то, что мы её стараемся менять уже лет 10, всё равно остаётся крайне формальной, весьма затратной, весьма бюрократической и, к сожалению, очень коррумпированной», - сказал Медведев, комментируя выступление на форуме «Иннопром» одного из иностранных участников, пожаловавшегося на российских таможенников.

При этом премьер отметил, что если удастся реализовать меры, предусмотренные в подписанных им «дорожных картах» правительства по таможенной сфере, то ситуация улучшится.

"Даже пересаживания людей в разные кресла не приносит должного эффекта. Значит, государству пора задуматься над тем, какова роль таможни в нашей экономической системе", - подчеркнул Медведев.

"Когда я разговариваю с руководителем нашей таможенной службы, он мне задает вопрос, на который не так просто отвечать, он говорит: вы тогда сами определитесь, чего вы от нас хотите, чтобы мы просто контролировали порядок ввоза и вывоза товаров на таможенную территорию РФ, чтобы законы соблюдались - это одна цель, или вы хотите, чтобы мы зарабатывали для государства большие деньги - это другая цель, и мы этим занимаемся и собираем весьма и весьма значительные таможенные сборы, которые идут на формирование государственного бюджета", - рассказал премьер.

Он признался, что "на этот вопрос нет однозначного ответа".

"Таможня должна заниматься и тем, и другим, а вот в каких пропорциях? Что для государства важнее - открытая дорога для бизнеса, создание новых рабочих мест, создание новых производств, поставки новых комплектующих? Или фискальная задача? И где этот баланс? Вот с этим-то как раз и предстоит определиться", - подчеркнул Медведев.



ПРАЙМ