perevozkibg (perevozkibg) wrote,
perevozkibg
perevozkibg

Торговля и контейнерный флот

gruzooborot_bulgaria_germania_2011

Несмотря на экономический спад, прогнозы в отношении развития мировой торговли и объемов контейнерных перевозок выглядят достаточно позитивно

Ожидается, что за период 2011-2014 гг. мировой объем торговли вырастет на 19%, что означает практически 90% прирост в сравнении с 2005 годом. Недавние прогнозы в отношении контейнерных перевозок предсказывают приблизительно сходную картину с привлекательным ростом котировок в ближайшие три-пять лет, указывается в докладе аналитиков из компании АТKearney.

Заглядывая в 2014 год, ожидания рынка в отношении вместимости транспортного флота находятся приблизительно на уровне 19,3 млн. TEU, что на 24% превосходит нынешние размеры. В тоже время, согласно прогнозам, за период с 2005 по 2014 годы, мировой контейнерных парк судов вырастет диспропорционально мировому объему торговли приблизительно на 144%.

Этот дисбаланс между торговлей и вместимостью судов будет частично компенсирован дальнейшим ростом доли грузов, перевозимых в контейнерах. Однако избыточность перевозочных контейнерных мощностей, в большой мере обусловленная структурно, будет возрастать, полагают аналитики из АТKearney, и, скорее всего это длительный тренд. Таким образом, вопрос решения данного дисбаланса становится одним из важнейших вопросов для развития отрасли в ближайшей перспективе.

SOVFRACHT MB
Tags: контейнерные перевозки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments