?

Log in

No account? Create an account

АТН-ТРАНС ЕООД - грузоперевозки из Балканского региона

Перевозки, таможня, склад, экспедирование

Previous Entry Share Flag Next Entry
Проезд грузовиков станет платным
экспедирование, груз, перевозки, грузоперевозки
perevozkibg
fraport
Введения платы за проезд по федеральным трассам грузовиков максимальной массой более 12 тонн переносится почти на два года, с января 2013 года до ноября 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
Данные изменения утвердил президент России Владимир Путин.
Однако ранее законодательство предусматривало, что с 1 января 2013 года в России должна начать функционировать государственная система взимания платы за проезд по федеральным автомобильным дорогам общего пользования с владельцев грузовиков разрешенной максимальной массой более 12 тонн.
Средства планировались направляться в федеральный дорожный фонд для финансового обеспечения дорожной деятельности.
Отразятся такие сборы и на населении. Как предупреждают эксперты, налог с тяжелого автотранспорта неизбежно будут включен транспортными компаниями в сумму издержек и включен в цену многих потребительских товаров.
Кстати, столичный мэр подписал постановление, согласно которому город очистят от мешающих на дорогах фур.С 1 февраля 2013 года на Московскую кольцевую автодорогу перестанут пускать с 7 до 22 часов транзитный транспорт с разрешенной максимальной массой более 12 тонн. Под транзитными подразумеваются «тяжеловесы», проезжающие город без остановок на погрузку и разгрузку.