?

Log in

No account? Create an account

АТН-ТРАНС ЕООД - грузоперевозки из Балканского региона

Перевозки, таможня, склад, экспедирование

Previous Entry Share Flag Next Entry
Стоимость объектов логистики в России
экспедирование, груз, перевозки, грузоперевозки
perevozkibg
customs 1
Значительный рост на фоне европейского экономического спада демонстрирует российский рынок коммерческой недвижимости, связанной с логистикой, как транспортной, так и складской.
За год (с ноября 2011 по ноябрь 2012 года) средневзвешенная цена на рынке купли-продажи производственно-складских помещений Москвы выросла на 19 процентов и составила 1598 долларов за квадратный метр. Об этом говорится в обзоре консалтинговой компании RRG.
Как отмечают аналитики, относительно октября 2012 года стоимость "квадрата" увеличилась на 1 процент. За такой короткий промежуток времени это весьма серьезный рост. Не будем забывать, что бизнес с недвижимостью, это долгосрочный бизнес. Основное количество складских объектов в ноябре снизилось на 25 процентов (до 70), а их общая площадь – на 30 процентов (до 481 тысячи квадратных метров). По сравнению с ноябрем 2011 года данные показатели упали на 17 и 32 процента соответственно.
Согласно исследованию, средняя цена помещений свободного назначения за месяц выросла на 10 процентов до 5090 долларов за "квадрат" (+15 процентов за год). Объем предложения подобных объектов по количеству уменьшился за месяц на 9 процентов (по площади вырос на 16 процентов) и составил 200 объектов совокупной площадью 353 тысячи "квадратов". В годовом исчислении показатели увеличились на 11 и 108 процентов соответственно.
В компании Colliers International ранее сообщали, что за январь-сентябрь прошедшего года в московском регионе было арендовано и продано около миллиона квадратных метров складских помещений. По словам экспертов Cushman & Wakefield, в настоящее время на рынке наблюдается острый дефицит предложения (доля вакантных площадей составляет около 1 процента).