perevozkibg (perevozkibg) wrote,
perevozkibg
perevozkibg

Транспортный протест на Балканах расширяется

Вслед за протестами болгарских перевозчиков груза, которые блокировали турецкую границу, аналогичные меры готовы предпринять румынские перевозчики. Анатомия транспортного протеста на Балканах ширится.

Так компания man, которая имеет несколько центров логистики в Румынии заявила о возможных изменениях в графиках поставки запасных частей и оборудования, как для розничных торговых сетей, так и для производства.

Согласно информации МИД Украины, движение транзитного грузового автотранспорта через Румынию с 23 мая заблокируют бастующие румынские автоперевозчики.

Акция организована Национальной дорожной конфедерацией Румынии как протест против ряда положений национального транспортного законодательства.

В намерения бастующих входит, в частности, перекрытие въезда транзитных грузовых автомобилей в крупнейшие города по всей территории Румынии.

Согласно планам инициаторов, акция протеста и блокирование грузового сообщения продлятся в течение двух недель. На этот период МИД и Мининфраструктуры Украины рекомендуют международным автоперевозчикам воздерживаться от транзита через Румынию.
Tags: Румыния, перевозки, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments