?

Log in

No account? Create an account

АТН-ТРАНС ЕООД - грузоперевозки из Балканского региона

Перевозки, таможня, склад, экспедирование

Previous Entry Share Next Entry
BASAT выражает решительный протест турецким властям
экспедирование, груз, перевозки, грузоперевозки
perevozkibg
protestТурция с 1-го сентября вводит финансовые ограничения для международных автомобильных транспортных компаний, которые только в Болгарии оставят без работы 20000 человек.

Введение финансовых ограничений в Турции является ярким примером дискриминации перевозчиков. Болгарская ассоциации обществ на автомобильном транспорте (BASAT) выражает возмущение по поводу ввода новых грабительских дорожных такс и штрафов. Очень многие политики должны учиться у турок, как защитить интересы отрасли. Но еще хуже то, что эти санкции повлияют не только болгарских перевозчиков, но и часть болгарских производителей. Те товары, которые произведены в Болгарии до сих пор доставлялись в Турцию болгарскими перевозчиками, а теперь эти грузы станет значительно дороже доставлять болгарскими, чем турецкими транспортными компаниями. Турецкие грузовики примут на себя доставку грузов болгарского производства. В противном случае, продукт болгарских производителей станет намного дороже.

Более 20000 человек потеряют работу. Это означает, что эти люди идут на улицу. Им ничего не остается. Если не будет ответа от болгарского правительства, то BASAT предпримет эффективные стачные действия и выведет на дороги грузовики, которые блокируют пересечение границы Болгарии и Турции, но более того сотни грузовиков приедут в Софию.

Болгарские объединения перевозчиков призывают своих коллег в России, Украине, Белоруссии предпринять аналогичные методы воздействия против турецких транспортных компаний. Доставки груза по Украине и за ее пределы очень часто складывается от экспортного поступления, более подробно об этом можно увидеть на сайте http://ptk-trans.com/. Поэтому специалисты по транспортной логистике считают, что введение дополнительных по сбору дорожных такс является нарушением соглашений между странами в области автомобильных перевозок.

В BASAT считают, что существует только один способ решить проблему - принять ответные действия от болгарского правительства. Незамедлительно необходимо ввести точно такие же сборы для всех турецких перевозчиков. Только так может быть сохранено равное положение для всех перевозчиков на рынке грузоперевозок из Балканского региона.

В других странах Европейского Союза эту новость еще не восприняли, в Европе полным ходом идет сезон отпусков. Транспортные компании могут реагировать позже. Но в Болгарии этот рынок очень важен возможно потому, что здесь очень интенсивно ведутся перевозки из Турции и в Турцию. И все это время турки считают, что Болгария являемся крупнейшим конкурентом турецких перевозчиков.