perevozkibg (perevozkibg) wrote,
perevozkibg
perevozkibg

Министерство Юстиции недовольно таможней

zakonМинэкономразвития России направлено в АСМАП РФ письмо от 14.08.2013 № Д26и-855, содержащее информацию относительно правомерности издания приказа ФТС России от 09 июня 2012 г. № 1150 "О действиях должностных лиц таможенных органов при установлении маршрута перевозки товаров", на основании которого российские таможенные органы устанавливали маршрут перевозки в таможенные органы назначения Республики Казахстан.

Согласно данной информации в Минюсте России была проведена правовая экспертиза указанного приказа ФТС России. В ходе экспертизы было установлено, что этот приказ содержит нормы, затрагивающие интересы как российских, так и иностранных перевозчиков, в связи с чем он подлежал представлению в установленном порядке на государственную регистрацию в Минюст России, чего исполнено не было.

На основании вышеизложенного Минюст России уведомил ФТС России о необходимости отмены данного приказа.

В этой связи предлагаеся членам АСМАП, привлеченным к административной ответственности по ст. 16.10 КоАП России за несоблюдение маршрутов перевозки при следовании из России в Казахстан, предоставить в юридическое управление АСМАП копии соответствующих документов для рассмотрения вопроса об обжаловании соответствующих решений таможенных органов с учетом возможности восстановления пропущенных сроков на обжалование.
Tags: АСМАП, Минюст, ФТС, автомобильные перевозки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments