perevozkibg (perevozkibg) wrote,
perevozkibg
perevozkibg

Scania с хорошими показателями в 2013 году

scania1Начало 2014 года вселяет оптимизм в деловую активность по всему миру, это время отчетов предприятий и особое внимание стоит уделить компаниям, которые производят грузовую и специальную технику для транспортных компаний. Scania дала официальную оценку работе своего предприятия.

По итогам результатов 2013 года прибыль компании Scania увеличилась и составила SEK 8,455 m (млн. шведских крон). Объемы продаж транспортных средств и сервиса достигли рекордного уровня, однако укрепление кроны и высокая конкурентность на рынке негативно повлияли на результат.
Итоги результатов 2013 года
Операционная прибыль выросла до SEK 8,455 m (8,300 в 2012 году), прибыль на акцию уменьшилась и составляет SEK 7.75 m (8.31 в 2012 )
Объем продаж увеличился на 9%, что в денежном эквиваленте составляет SEK 86,847 m (79,603 в 2012)
Валовой денежный поток, включая транспортные средства и услуги, составляет SEK 3,231 m (3,025 в 2012)
Совет директороів предлагает дивиденды в размере 4.00 SEK (4.75 SEK) за одну акцию.

Комментарии Мартина Лундстедта, Президента и CEO компании Scania:
"Прибыль компании Scania по 2013 год составляет SEK 8,455 m. Объемы продаж транспортных средств и сервиса достигли рекордного уровня, однако укрепление кроны и высокая конкурентность на рынке негативно повлияли на результат. Scania нарастила долю рынка в странах Европы и Латинской Америки. Количество заказов на грузовики в странах Европы уменьшилось в четвертом квартале вследствие многочисленных покупок грузовиков Евро-5 в третьем квартале. Scania занимает прочную позицию в сегменте Евро 6 на рынках Европы. Заказы в странах Латинской Америки остались на достаточно высоком уровне в четвертом квартале. В России поступление заказов несколько уменьшилось. Заказы на городские и туристические автобусы в странах Европы и Латинской Америки выросли по сравнению с предыдущим кварталом. В сегменте двигателей количество заказов увеличилось в связи с переходом на новые нормы выбросов, которые вступают в силу в 2014 году.

Scania продолжает активно развивать сегмент услуг компании и в 2013 году объемы в этой сфере достигли рекордных показателей. В первом квартале 2014 года производство транспортных средств будет сокращено соответственно количеству поступления заказов. В частности, будет сокращено около 300 работников. Высокий спрос и совершение покупок в середине 2013 года повлияют на результаты первого квартала 2014 года в сторону уменьшения, однако по оценке Scania экономическая ситуация в Европе стабилизировалась и есть потребность в замене автопарков.

Компания видит возможности для дальнейшего роста и увеличения производства до 120 000 транспортных средств в год в долгосрочной перспективе. С целью укрепления конкурентоспособности и дальнейшего развития Scania будет продолжать вкладывать инвестиции в рабочие проекты, а также расширять сеть продаж и сервиса на развивающихся рынках".

Tags: scania, грузовик, производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments