perevozkibg (perevozkibg) wrote,
perevozkibg
perevozkibg

Китай теснит производителей спецтехники в России

spetstehnikaПоставки китайской специальной и строительной техники в Россию начались сравнительно недавно, в 2005 году, однако за этот короткий срок можно говорить о сильном прорыве на рынок России. В чем феномен этого успеха?

Дорожно-строительная техника, по данным статистики, имеет наибольший успех в стране. В этом секторе происходит выдавливание китайцами все ранее известные мировые марки. Это не только европейские, американские, японские модели, но и российские. Недоверие ко всему китайскому ушло в прошлое и на смену ему пришла настоящая любовь. Специальная техника из Китая массово хлынула в Россию.

А ведь еще недавно, советские кредиты и специалисты стояли у истоков китайской машиностроительной промышленности. Это происходило в 50-ых годах прошлого века. Именно тогда был заложен первый автомобильный завод, первый тракторный и завод дорожной и строительной техники. Но уже в 90-ых Китай интенсивно осваивает передовые мировые технологии от Caterpillar, Komatsu, Kawasaki, Liebherr, Furukawa, Bomag, Vogele, Dynapac, и рынок получил вполне современного производителя.
Tags: специальная техника, строительная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments