perevozkibg (perevozkibg) wrote,
perevozkibg
perevozkibg

Обзор 24-Ой Транспортной Недели В Болгарии

Обзор 24-Ой Транспортной Недели В Болгарии


От: atntrans



 


Прошедшая неделя оказалась на редкость динамичной. Основной тон движениям задавали внешние рынки, тесно связанные с Балканским регионом. Особенно хотелось бы выделить грузоперевозки из Балканского региона на Украину. Спрос на транспортные средства в этом направлении бьет все рекорды, что привело к увеличению стоимости услуг транспортных компаний, а в некоторых случаях рост превысил докризисные показатели аж на 10%. Заказчики транспортных услуг в недоумении. Они оказались неготовы к такому повороту событий, хотя многие аналитики давали такие прогнозы развития рынка грузоперевозок в после кризисный период ранее. Ошибочно многие заказчики транспортных услуг считают, что транспортные компании закладывают в курс на Украину и обратные расходы,какая наивность,ведь когда цены на перевозки те же самые заказчики опустили ниже плинтуса, перевозчики не спрашивали их, какими принципами они руководствовались. На самом деле все намного проще- демпинг на рынке грузоперевозок в прошлом, сейчас мы имеем дело с настоящими и справедливыми ценами на транспортные услуги. Ну а кому эти цены не по карману, необходимо заняться поиском других способов доставки своих грузов. Тенденция увеличения потребления имеет устойчивый характер, а значит стоимость услуг транспортного сектора продолжится и в ближайшей перспективе.


Значительное оживление наблюдается на Болгарском транспортном рынке как части транспортного рынка грузоперевозок из Балканского региона..Дефицит транспорта существует как для перевозки экспортных грузов, так для перевозки и импортных грузов. На 1046 заказов на перевозку из Болгарии предложение транспорта составило 439 единиц транспортной техники,рынок удовлетворен свободным транспортом на 42%, дефицит 58%.На 1426 предложений на перевозку грузов в Болгарию на этой неделе было всего 851 предложение свободного транспорта в этом направлении.Таким образом рынок для перевозки импорта в Болгарию был удовлетворен на 60%, что привело к дефициту транспортных средств на 40%.Более того уходящая неделя запомнится большим скандалом на Болгарской и Турецкой границе, где из за неумелого действия таможенных властей обеих стран, скопилось больше тысячи грузовиков с грузами. Потери транспортных компаний огромные. А с официальной стороны ни Турции ни Болгарии даже не последовало элементарных извинений.


SV500044-2.jpg


Об авторе


Компания ЕООД "АТН-ТРАНС" работает на рынке транспортно-экспедиторских услуг с 1997 года. Основным направлением деятельности компании является организация  перевозок как экспортных, импортных и транзитных  грузов через  терминалы в Болгарии, а также через порты Греции и Турции. Основными перевозимыми товарными позициями являются строительные материалы, стекло, промышленное оборудование, металлы и многое другое.  Более 10 таможенных терминалов, являющихся нашими давними партнерами, расположены в различных регионах Балканского региона, что позволяет выбрать наилучшее место таможенного оформления в зависимости от географического расположения клиента.

(RusArticles SC #2682413)


Источник - http://www.rusarticles.com/transportnye-uslugi-statya/obzor-24-oj-transportnoj-nedeli-v-bolgarii-2682413.html


Tags: Болгария, грузоперевозки, грузоперевозки из балканского региона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments