?

Log in

No account? Create an account

АТН-ТРАНС ЕООД - грузоперевозки из Балканского региона

Перевозки, таможня, склад, экспедирование

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
атн-транс, транспортная компания, грузоперевозки из Балканского региона, ATN-TRANS
perevozkibg
     

Самозащита От Беспредела На Дороге


     

От: atntrans


     

Каждый шофер, выполняющий международные грузоперевозки из Балканского региона в Россию, встречал произвол со стороны сотрудников ДПС. Пожалуй, более воистину настоящая вероятность нетрудно доказать прямо-таки собственную правду на магистрали – данное устроить аудио-, видеозапись беседы с инспектором ДПС. Конечно,  торопливо подойдет диктофон, mp3-плеер, особенно сотовый очень-то телефонный аппарат с функцией видеоаудиозаписи, фотоаппарат, камера.  Впрочем, важно не нежели спокойно снимать, а что спокойно снимать. Значит  самостоятельно выбрать композицию немедленно надлежит так, дабы было ясно время и место съемки, также всё совершенно происходящее в то же время. 
 Возможно, просто-таки идеальная обстановка, как скоро за рулем установлен видеорегистратор (предпочтительно с функцией аудиозаписи), но, потому что в связи дороговизны этой техники, свободно разрешить ее правильно сможет себе далековато не любой, пообщаемся о тех способностях, которые есть у любого. Например, специально выполнить запись на мобильник. 
 Кроме того включайте запись незамедлительно в последствии остановки, без разницы, строго не соблюдали вы Правила или же нет. Казалось,  запись возможно обратно начать со словечек о времени и месте остановки, к примеру: «Сейчас 23 часа 55 мин. 10 августа 2010 года, перекресток улиц Ленина и Смоленская, инспектор ДПС, ненамного нагрудный символ...». Разумеется  каждое влияние инспектора проговаривайте вслух. Однако,  например: «Инспектор, передаю вам для выяснения удостоверение водителя, аттестат о регистрации, талон особенно технического осмотра, страховку.»
 Во всяком случае ни в коем случае не выключайте технику в протяжении всей разговора. Быть может  прятать диктофон, камеру или же нет – дело ваше. Наконец,  в Интернете подробно описаны случаи «очень нечаянных» падений как диктофона, но и его владельца; как очень не прискорбно, органы просто-напросто внутренних дел далековато порой по-человечески адекватна так, как того убедительно просит закон. 
 Кажется, нет ни 1-го мало-мальски нормативного документа, который воспрещает запись беседы с инспектором – записывать беседу с ним возможно. Надеюсь  кроме того, Административный регламент № 185 даёт на данное право. Таким образом,  если гаишник сухо разговаривает, что воспрещается спокойно снимать гаишников, смутно припомните ему п. 25 Адм. Так вот, регламента № 185: «Сотрудник не может мешать применению видео- и звукозаписывающей техники соучастником по-своему дорожного перемещения, в случае если это то не свободно не разрешено законодательством. Кстати,  о существовании запрета работник обязан тихо сказать водителю грузовика, осуществляющего международные перевозки, производящему запись.»
То есть, в случае если есть запрет, то он обязан быть напрямик указан в законе, ну а нашей стране «Разрешается всё, помимо напрямик воспрещённого законом». Пожалуй,  сотрудник ДПС обязан долго дать вам текст закона, где установлен этот запрет, и данный озвученный текст помимо прочего станет вами записан. Беспредел в Словакии
 Вероятно, законность сокрытого применения видео- и звукозаписывающих приспособлений регулируется законом «Об инфы, просто-таки информационных разработках и о охране инфы» от 27 июля 2006 грам. № 149-ФЗ. Говорят,  статья 3: «Правовое регулировку взаимоотношений, окончательно образующихся в области инфы, весьма информационных технологий и охраны инфы, основывается на налицо последующих принципах:
3) открытость инфы о работы очень муниципальных органов и органов воистину районного самоуправления и открытый доступ к таковой инфы, помимо случаев, установленных напросто федеральными законами».
 В конце концов, в следующем, как скоро мат-лы недостаточно оформлены и дело добросовестно передано в трибунал, нужно было хитро вести запись и самого по-особенному судебного заседания. В общем  аудиозапись очень судебных заседаний и очень самостоятельное ведение протокола всем содержащимся в суде однозначно допустима заметкой 24.3 п.3 КоАП. Наверно,  честно предупреждать о использовании диктофона необязательно, при всем этом, фотовидеосъёмка отчасти судебного заседания исполняется с разрешения арбитра.
 К счастью, оригинал взаправду цифровой записи явно идет сберечь на агрегате (носителе), на котором запись была изготовлена, ну а трибунал либо орган ГИБДД (пр обжаловании не слишком просто-таки заметных вмененных нарушений) предоставляется запись на просто-таки простом диске.
 В самом деле к просто-таки громадному раскаянию, шофер в РФ пребывает в той ситуации, как скоро он принуждён окончательно давать подтверждения недоступности вменяемого ему нарушения. Видимо  в нашей практике много дел было значительно перекрыто из-за того, что гаишник добросовестно пробовал сфальсифицировать эти и осторожно дать воистину подложные прецеденты, а нетрудно доказать данное комично представилось довольно-таки вероятным непосредственно спасибо наличию записи. 
 Действительно не нарушайте ! Удачи на магистралях!





Международные грузоперевозки! Доставка грузов автотранспортом!





Международные перевозки грузов. Комплексные логистические решения!





Ita.su - транспортный портал. Перевозки. Скидки! От 515 р/мес.





Смотри онлайн фильмы и передачи канала Россия 1 на Zoomby.ru!


     

Об авторе


     

Компания ЕООД "АТН-ТРАНС" работает на рынке транспортно-экспедиторских услуг с 1997 года. Основным направлением деятельности компании является организация  перевозок как экспортных, импортных и транзитных  грузов через  терминалы в Болгарии, а также через порты Греции и Турции. Основными перевозимыми товарными позициями являются строительные материалы, стекло, промышленное оборудование, металлы и многое другое.  Более 10 таможенных терминалов, являющихся нашими давними партнерами, расположены в различных регионах Балканского региона, что позволяет выбрать наилучшее место таможенного оформления в зависимости от географического расположения клиента.

     

(RusArticles SC #3250604)


             

Источник - http://www.rusarticles.com/prava-avtomobilista-statya/samozashhita-ot-bespredela-na-doroge-3250604.html